Франц Клинцевич оценил действия талибов в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»   /  

Пришедшая на смену правительства Афганистана группировка «Талибан»* (запрещена в России и признана террористической) пообещала восстановить экономику страны и не мстить представителям бывшего режима неспроста, заявил председатель Российского союза ветеранов Афганистана, экс-сенатор Франц Клинцевич.

«Это правильно выверенная психологическая комбинация. Ведут они себя очень правильно. Тем самым они получают и завоевывают авторитет народа», – заявил он телеканалу «360».

При этом Клинцевич просит не забывать о случаях казни и преследования, это говорит о «неоднородности» талибов. Более того на территории Афганистана есть представители запрещенной в России террористической группировки ИГ**.

«Мы понимаем, что там среда неоднородная и что есть полевые командиры, не завязанные чисто на «Талибан». Есть уже более 30 тысяч представителей ИГ, которые живут, скажем, в мирном сосуществовании с талибами», – заметил Клинцевич.

Еще одним немаловажным моментом во всем происходящем экс-сенатор считает тот факт, что во время ухода американцев из Афганистана, оружие и техника были переданы боевикам, а не представителям власти.

Франц Клинцевич уверяет, что к следующему году ситуация в регионе изменится и ее будут пытаться стабилизировать.


Это интересно: Daily Mail указала на публикацию западными СМИ унизительного кадра для США из Афганистана

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru