Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал об истинном отношении США к жителям Афганистана
Prt Scr youtube.com   /   Сегодня

Ранее стало известно о прекращении коммерческих рейсов в международном аэропорту Кабула, который ранее был захвачен «Талибаном»* (запрещенной в РФ террористической организацией). Сотни афганцев пытаются покинуть страну любыми доступными способами, в том числе цепляясь за шасси американских военных самолетов. Шугалей в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что в сложившейся ситуации виноваты США.

«Вина, безусловно, лежит на США, которые оккупировали страну, поставили там марионеточный режим и навязывали стране те ценности, которые совершенно не присущи для этого региона и людей», — считает ученый.

По его словам, Вашингтон абсолютно равнодушен ко всему происходящему в регионе. Шугалей объяснил внезапный вывод подразделений американских ВС из Афганистана удобной внутриполитической ситуацией в США.

«На простых афганцев и их законы Вашингтону наплевать, и этот коллапс — ответственность США. Мировое сообщество должно, к сожалению, исправлять ошибки США», — заявил он.

Социолог уверен, что под ударом оказались тысячи жителей Афганистана, сотрудничавших с США, но брошенных американцами на произвол судьбы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru