Экс-капитан женской сборной Афганистана по футболу рассказала о ситуации в республике
ФБА «Экономика сегодня»   /  

Бывший капитан женской сборной Афганистана по футболу Халида Попал рассказала о сообщениях о помощи от спортсменок, которые сейчас находятся на территории республики.

Халида Попал за последние пару дней получила множество сообщений от афганских футболисток, которые плакали ей в трубку из-за страха.

«Я получаю сообщения от футболисток из Афганистана. Они плачут, говорят, что их бросили, что они застряли дома без возможности выбраться. Они напуганы. Все мечты просто улетучились. Это похоже на кошмар», – цитирует слова спортсменки BBC Sports.

Попал пришлось закрыть все социальные сети из-за страха, что будут идентифицированы старые и новые игроки. Также она просит всех спортсменок убрать фотографии из Сети, а лучше и вовсе удалить аккаунты, ведь именно игроки женской сборной всегда выступали за права женщин.

«Мы поощряли девушек за смелость, а теперь я говорю им, чтобы они закрывали свои социальные сети и вели себя тихо», – рассказала футболистка.

Халида Попал с сожалением признает, что отстаивание прав больше невозможно.

«Мы чувствуем, что шоу закончилось», – заметила она.

Футболистка также передала сообщения своих коллег, в которых девушки говорят, что не чувствуют никакой защиты и боятся, что их поджидают за дверьми собственного дома.

«Игроки присылают свои видеозаписи и говорят: «Люди, против которых выступали, сейчас находятся за моей дверью, я не могу дышать, мне так страшно», – рассказала Попал.

Сама Халида Попал находится в Дании. Она покинула Афганистан в 2011 году, а в 2016-м попросила убежище.


Это интересно: В Сети вспомнили пророческие слова Жириновского про Афганистан

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru