Убийство Джона Кеннеди могло быть предсказано Нострадамусом
wikipedia.org

Астролог XVI века Мишель де Нострдам мог предсказать множество событий, произошедших в XX веке. Все они были изложены в его книге «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса», датированного 1555 годом, сообщает издание Planet Today.

Считается, что Нострадамус достаточно точно предугадал некоторые важные события в истории. Так, астролог мог предсказать убийство французского короля Генриха II, случившегося в 1559 году.

«Молодой лев победит более старшего, На поле боя в единоборстве. Он пронзит свои глаза золотой клеткой. Два ранения в одном. Он умирает жестокой смертью», — говорилось в тексте предсказания.

Генрих II скончался в результате ранений, полученных в ходе рыцарского поединка. Копье его соперника, графа Монтгомери, сломалось о панцирь короля при ударе, а его обломки попали в забрало шлема Генриха.

Global Look Press  / H.-D. Falkenstein/imageBROKER.com

Считается также, что Нострадамусом было предсказано убийство президента США Джона Кеннеди. Особое внимание конспирологов привлекла судьба его убийцы Ли Харви Освальда, погибшего через два дня после инцидента. При этом Нострадамус предугадал как кончину Кеннеди, так и Освальда.

pixabay.com  / skeeze

В XXI веке, по мнению мистика, мир ожидает Третья мировая война. Нострадамус не называет точной даты конфликта, однако утверждает, что в нем будут участвовать Запад и Восток.

Тем не менее многие скептически относятся к трудам астролога. По мнению критиков, его формулировки слишком расплывчаты, что позволяет свободно их интерпретировать. Кроме того, точность предсказаний Нострадамуса может снизиться в результате перевода.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru