InsideOver: Россия может быть втянута в военный конфликт из-за позиции США по Тайваню
Новостное агентство «Харьков».

К такому выводу пришли обозреватели итальянского издания InsideOver. В публикации говорится, что на сегодняшний день существует несколько регионов, где может вспыхнуть глобальная война из-за позиции американцев по некоторым территориальным вопросам. Эксперты говорят, что во всех возможных сценариях причиной для ее начала послужит конфликт между США и Китаем, передает "ПолитРоссия".

Наиболее вероятным местом начала войны является Тайвань. Дело в том, что американцы пытаются отстаивать сохранение политической и экономической автономии региона, однако сделать это без выяснения отношений с КНР практически невозможно. Опасность заключается в том, что конфликт может разрастись до мировых масштабов, из-за чего туда будут втянуты другие страны, в том числе РФ.

"Еще два возможных театра боевых действий — Восточная Европа и Северная Корея. Несмотря на то, что в обоих этих регионах напряженность сохраняется долгое время, вероятность начала конфликта именно там крайне мала", — говорится в статье.

 / Федеральное агентство новостей

При этом самым маловероятным эксперты считают сценарий, при котором масштабный конфликт вспыхнет из-за противоборства между Россией и НАТО в Черном море. По их словам, напряжение в данном регионе будет ощущаться еще много лет, но за рамки дозволенного оно не выйдет.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru