Китайцы предупредили Запад о грозном сигнале России в Средиземном море
ПолитРоссия

Москва старается развивать флот сразу по нескольким направлениям. Первое – это строительство современных кораблей. Китайские аналитики обратили внимание на передовые подлодки «Белгород» и «Князь Олег», а также десантные корабли и легкие фрегаты-невидимки.

Кроме этого, российские военные часто проводят учения в Средиземном море и Тихом океане, где совершают маневры по имитации боевых действий. Такой сигнал для Запада можно считать весьма грозным, на что лучше все же обратить внимание, посоветовали в «Синьхуа».

«Можно сказать, что с начала этого года российский военно-морской флот продолжает наращивать свою мощь, давая отпор Западу», — говорится в публикации.

России приходится заниматься усиленной модернизацией своего военно-морского флота из-за влияния внешних и внутренних факторов, таких как ухудшение отношений с США и необходимость обеспечения безопасности водных маршрутов, резюмировали китайцы.

Ранее издание «Свободная пресса» рассказало, что российский истребитель Су-57 станет самым мощным в мире. Достичь этого удастся с помощью нового авиационного двигателя «Изделие 30», говорится в публикации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru