Олимпийский чемпион по плаванию Рылов назвал сумму своего ежемесячного заработка

Российский пловец Евгений Рылов стал одной из наиболее обсуждаемых персон на Олимпийских играх в Токио после Дины Авериной (девушка попала в скандал с нечестным судейством в художественной гимнастике). Евгению удалось стать первым российским спортсменом, взявшим олимпийское золото за последние двадцать лет в плавании.

В интервью Алене Жигаловой для ее YouTube-проекта «Алена, блин!» Евгений рассказал, сколько составляет его ежемесячный заработок. Выяснилось, что суммы не такие уж и большие (по меркам, например, звезд шоу-бизнеса/блогеров или инфлюенсеров). 

«В среднем от сборной это 110-120 тысяч рублей в месяц. Ну, естественно, у меня есть дополнительные соревнования, в которых я принимаю участие, например, от Московской области. Все вместе накидывается, то есть в месяц я где-то около 300 тысяч руб. получаю», — поделился пловец. 

Также еще идут надбавки за награды, в зависимости от того, какой она пробы. К тому же олимпийские чемпионы и призеры получают в подарок от государства квартиры/машины/деньги. Но это уже единоразово после проведения Олимпийских игр. 

«Я не жалуюсь, я делаю это ради идеи, ради себя», — заявил Рылов, отвечая на сравнение гонораров с российскими футболистами.

К тому же в 2016 году Евгений получил от властей Московской области квартиру за бронзу, которую он завоевал на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.  

В заключение российский спортсмен отметил, что его текущее материальное положение устраивает, но он не собирается останавливаться и будет работать над популяризацией плавания в России, а, возможно, и над тем, чтобы раскрутить свое имя в будущем.


Это интересно: Семья 14-летней олимпийской чемпионки из Китая отказалась от призовых денег


 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru