Breaking Defense: США могут перебросить «Темных орлов» в Европу для «борьбы» с Россией
Федеральное агентство новостей

LRHW получила название Dark Eagle ("Темный орел"), сообщили в Popular Mechanics. Отмечается, что дальность боеприпаса достигает 2775 километров. Ракеты должны поступить на вооружение в американские войска уже к 2023 году. Ранее в США заявляли, что LRHW способна долететь из Лондона до Москвы.

Теперь в издании Breaking Defense появилась информация, что Соединенные Штаты могут разместить «Темных орлов» в Европе или Индо-Тихоокеанском театре военных действий. К такому выводу аналитики пришли исходя из того, что эти ракеты разрабатывались для «сдерживания» конкурентов. Поэтому не исключено, что американцы захотят использовать новинку для «борьбы» с Россией и Китаем.

Согласно предварительным данным, гиперзвуковая система «Темного орла» будет состоять из четырех пусковых устройств и мобильной системы управления. В каждой пусковой установке будет находиться по две ракеты, а транспортировка будет осуществляться с помощью военно-транспортного самолета С-130.

Ранее издание «Свободная пресса» сообщило о планах Пентагона создать систему обнаружения гиперзвуковых ракет. Американцы приняли такое решение, поскольку боятся российских комплексов «Авангард», говорится в публикации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru