Журналисты ФАН попросили провести проверку «Кавказского узла» на связь с прозападными НКО
Федеральное агентство новостей

В регионах России действует ряд организаций, продвигающих прозападную повестку и имеющих статус иностранных агентов, передает ФАН. Журналисты отмечают, что к ним также должен быть отнесен «Кавказский узел», главным редактором которого является Григорий Шведов.

Данный проект был создан в 2001 году по инициативе международного общества «Мемориал» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Издание освещает политические события, преподнося их с прозападных позиций, и активно критикует российскую власть. При этом «Кавказский узел» открыто сотрудничает с рядом НКО-иноагентов, например, с АНО Институт прав человека и РОО информационно-исследовательский центр «Панорама» (обе организации признаны иноагентами в 2015 году).

Также отмечается, что тесные связи проекта с европейскими СМИ могут свидетельствовать о получении изданием финансирования с Запада. В связи с этим журналисты призвали Минюст и Генеральную прокуратуру проверить деятельность «Кавказского узла» и его главреда Шведова на иноагентство.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru