Владимир Познер рассказал о своем отношении к немцам
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Киселев

Российский телеведущий Владимир Познер рассказал, какие питает чувства к старшему населению Германии, которые могут быть причастны к смерти множества людей во время войны. Соответствующий ролик он опубликовал в Instagram.

«Это сложный для меня вопрос, потому что я военный ребенок, я помню оккупацию Франции, я помню то, что писалось тогда в газетах, я помню документальные ленты, которые мне показывал мой отец, ленты, снятые самими нацистами в концлагерях, они сами записывали свои дела. Я вырос с ненавистью к Германии и к немцам. Я провел четыре года в юности в Германии. Это были самые тяжелые годы в моей жизни», – заметил он.

При этом Владимир Познер считает, что нужно смотреть на историю адекватно.

«Но в то же время я понимаю, что невозможно винить народ, не прощая. Был Нюрнбергский процесс, многих наказали — и как-то надо подвести черту. Нельзя забывать, но и нельзя все время об этом напоминать», – считает телеведущий.

Владимир Познер рассказал о своем отношении к немцам
- instagram.com - @pozneronline  / 

Познер заметил, что не может в чем-либо винить немцев-ровесников, ведь когда окончилась война, и ему, и им было по девять лет.

«Отношения к этим зверствам они не имели, и это надо помнить. Нужно помнить, что сегодняшние немцы не отвечают за то, что творил Гитлер», – пояснил Владимир Познер.

Телеведущий также напомнил, что его дочь замужем за немцем, а внук лучше разговаривает по-немецки, чем по-русски.


Это интересно: Познер считает, что в России женщины имеют ряд преимуществ перед мужчинами

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru