Латвийская певица эмоционально высказалась о нищете в Прибалтике
Global Look Press   /   Виктор Лисицын / Global Look Press

Инцидент, доведший исполнительницу до слез, произошел с ней несколько дней назад, когда Лусена возвращалась домой после встречи с друзьями. Остановившись около супермаркета, она увидела маленькую девочку, продающую огурцы по цене 1 евро за штуку. На вид предпринимательнице было около десяти лет.

На вопрос певицы, почему цена на огурцы столь высока, девочка ответила, что не знает. Как выяснилось, она вообще не умеет считать и только собирается пойти в первый класс.

Как эмоционально заметила Лусена в своем Instagram-аккаунте, правительство Латвии получает миллиарды евро дотаций от Евросоюза, в то время как простой народ продолжает нищать. Эту ситуацию, по словам звезды, можно наблюдать по всей Прибалтике.

Пользователи в комментариях под постом выразили согласие с мнением, приведенным певицей, и принялись рассуждать на тему того, какое будущее ждет Латвию, а также о причинах, по которым страна оказалась в нищете. Один из комментаторов напомнил, как три десятилетия назад латыши разваливали промышленность страны, прикрываясь лозунгом «Голодные, в постолах, но свободные!», после чего обратили свой взор на сельское хозяйство — отрасль, которую постигла та же участь.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru