Урбанист Склянчук положительно оценил темпы строительства жилья в Петербурге
pixabay.com

В этом году в Северной столице введено в эксплуатацию 1,9 млн квадратных метров жилья. Это составляет почти 60% от годового плана, на выполнение которого рассчитывает губернатор Петербурга Александр Беглов.

Похвастаться высокими темпами жилого строительства могут лишь некоторые российские города. Половина от общего объема строительства в стране приходится только на 15 крупных мегаполисов, объяснил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда».

«Один вложенный рубль строительства дает до семи рублей смежным отраслям: это малый и средний бизнес, дающие занятость, зарплату. Экономика ускоряется, город выигрывает, поскольку часть средств от нового строительства идет в городской бюджет», — объяснил Склянчук в беседе с изданием «Политика Сегодня».

Однако такие «стахановские» темпы могут грозить рядом побочных проблем. Прежде всего речь идет о социальной и транспортной инфраструктуре. Чтобы не допустить распространенных градостроительных ошибок, петербургские власти должны жестко контролировать все действия застройщиков, резюмировал урбанист.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru