Афганская певица Ариана Саид сбежала из страны на полу самолета
Prt Scr youtube.com   /   Rob

Улететь из Афганистана – настоящая проблема для местных жителей и приезжих граждан. В аэропорту Кабула с приходом ко власти запрещенной в России террористической группировки «Талибан»* творится настоящая давка.

Вылететь из Афганистана можно только на предназначенных для эвакуации иностранцев самолетах. Воздушные судна прилетела за гражданами Великобритании, Норвегии, Австралии и Канады, однако люди не могут попасть на борт, поскольку афганцы заблокировали все входы и выходы в аэропорту, пытаясь сами проникнуть на самолет.

Некоторым гражданам все же удалось покинуть Кабул, в частности местной поп-звезде Афганистана Ариане Саид. Она смогла покинуть родину, спрятавшись на полу самолета вместе с десятками других беженцев. Артистка сейчас находится в Катаре и планирует перебраться в Турцию.

«Я здорова и жива. После пары незабываемых ночей я, наконец, в Дохе, столице Катара, и жду своего возможного рейса домой, в Стамбул. После того как я вернусь домой и приду в себя от неверия и шока, я смогу поделиться с вами множеством историй», – рассказала она в Instagram.

Афганская певица Ариана Саид сбежала из страны на полу самолета
pr scr instagram.com - @aryanasayeedofficial  / 

Следующим постом певица в социальных сетях рассказала, что уже вылетела в Турцию. Саид была сторонницей афганской армии и высказывалась в поддержку правительства до момента, как власть перешла талибам.


Это интересно: Экс-капитан женской сборной Афганистана по футболу рассказала о просьбах девушек о помощи

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru