Немецкий депутат раскрыл трюк Меркель по «Северному потоку — 2»
Global Look Press   /   Jens Büttner/ZB

Политик выступил с заявлением на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной предстоящим переговорам Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным. Гердт назвал предположительные итоги встречи в Москве.

«Это было бы неплохо, будут обговорены политические моменты, которые Запад пытается связать с этой трубой. Это Украина, чтобы ее не обидели, когда запустимся, то есть сохранить хорошую мину при плохой игре — это политика», — пояснил депутат.

Он также раскрыл трюк Меркель по «СП-2». Уход канцлера с поста не окажет влияния на трубопровод, подчеркнул депутат. Он рассказал, как политик может справиться с ограничениями третьего энергопакета Евросоюза.

bundeskanzlerin.de  / Bundeskanzlerin

«Влияние ее (Меркель. — Прим. ред.) останется, она хитрый и мудрый политик, она будет оставлять рычаги влияния, ее ставленники будут стоять на главных постах, но стоит вопрос их лояльности», — пояснил парламентарий.

Канцлер «пытается застолбить право влияния» после собственной отставки, констатировал парламентарий. Меркель сможет его реализовать только при условии победы собственной партии и соратников на выборах в Германии, добавил депутат бундестага.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru