Премьера фильма «Небо» о погибшем летчике Пешкове состоится в октябре
Фото съемочной группы фильма «Небо»

В основу художественного фильма легла реальная история гибели военного летчика Олега Пешкова и спасения штурмана Константина Мурахтина в 2015 году, которые находились на задании в Сирии. Кинолента не является автобиографичной, но вышеуказанная сцена снята по оригинальным документам.

«Это первый фильм об операции российской военной группировки в Сирии. Он уникален тем, что снимался не в декорациях, а непосредственно в Сирии, в стране, где шли боевые действия. Картина выйдет в прокат 7 октября», — сказано в заявленим генерального продюсера кинокомпании «Триикс Медиа» Инессы Юрченко.

Премьера фильма «Небо» о погибшем летчике Пешкове состоится в октябре
сайт кинокомпании Триикс Медиа  / 

Главные роли в фильме сыграли Игорь Петренко и Иван Батарев. В картине есть еще один важный персонаж — майор спецназа Захаров, который является собирательным образом офицера Сил специальных операций Минобороны России. Этого героя сыграл актер Сергей Губанов.

Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил Су-24. Пешков и Константин Мурахтин успели катапультироваться, но летчика расстреляли в воздухе. Штурман сумел спастись. Погибшему пилоту посмертно присвоили звание Героя России.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru