Танки ВСУ для участия в параде получили камуфляж из малярного скотча
wikipedia.org   /   Victor Dashkiyeff / CC BY-SA 2.0

Новейшие украинские танки Т-64БМ2 БМ "Оплот" пройдут по улицам украинской столицы в количестве трех единиц. Один из "Оплотов" получил "пиксельный" камуфляж с помощью обыкновенной малярной ленты, которая используется при покраске и легко удаляется после завершения ремонтных работ.

Это заметил пользователь Facebook Александр Гусев. Для маскировки военной техники подобная методика обклеивания танков ранее никогда не использовалась даже на парадах, сообщили многочисленные комментаторы публикации Гусева.

facebook.com  / Александр Гусев

Парад в честь тридцатилетия независимости Украины пройдет в Киеве 24 августа. Согласно заявлению украинского министра обороны Андрея Тарана, в нем примут участие представители десятков иностранных государств, причем торжественное мероприятие состоится "без соблюдения советских стандартов".

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский анонсировал появление у страны крупного военного флота к 2035 году, с обустройством военно-морской базы в городе Бердянске на побережье Азовского моря. Об этом информировала "Свободная пресса".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru