"Важно знать правду": юрист Арбузов указал на общественную значимость фильма "Солнцепек"
Федеральное агентство новостей

Премьера художественного фильма "Солнцепек" состоялась в крупных городах России 12 августа. Сюжет киноленты максимально приближен к реальным событиям, происходившим в 2014 году в столице Луганской Народной Республики, передает "Экономика Сегодня".

solncepek-film.com  / Солнцепек

Арбузов подчеркнул, что подобные фильмы имеют общественную значимость, так как в них рассказывается правда о трагедии в Донбассе.

"Такие фильмы важно создавать, правдивые, где-то жесткие и даже жестокие, но настоящие. Сколько военных фильмов мы пересматриваем ежегодно, вспоминаем, рассказываем своим детям. Здесь то же самое, без прошлого — нет будущего. Важно знать правду о том, что происходит в мире. Особенно про гражданскую войну, которая происходит у нашего братского народа", — подчеркнул юрист.

В основе сюжета киноленты лежит реальная история семьи из Луганска, которая, как и тысячи других, оказалась в центре трагических событий, развернувшихся весной 2014 года в Донбассе. В свое время главный герой фильма прошел афганскую войну, поэтому не желает вновь оказаться участником кровопролитного конфликта. Однако для спасения собственной семьи ему приходиться сделать сложный моральный выбор.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru