Китайские обозреватели с иронией рассказали о модернизации F-35 для ВМС США
pixabay.com

Внимание китайских обозревателей издания QQ-Tencent привлек анонс командования ВМС США, которое торжественно сообщило, что уже вскоре атомный авианосец USS Carl Vinson будет модернизирован и сможет принимать на палубе новые версии стелс-истребителя пятого поколения F-35C и транспортного конвертоплана CMV-22. "Карла Винсона" после обновления планируют отправить на боевое дежурство в Азиатско-Тихоокеанский регион для противостояния "агрессии" Пекина и Москвы.

F-35C — станет третьей версией истребителя. Однако конструктивные недостатки семейства F-35 остались и в нем. Как выразились китайские эксперты, он все также "обжигает себе ягодицы" на скорости, которая даже не достигает проектной. Кроме того, ее недостаточно для того, чтобы уйти от погони самолетов предыдущих поколений, как это показал инцидент над Балтийским морем, где российские истребители Су-30СМ перехватили F-35 без особого труда. Кроме того, дальностью полета F-35 тоже не отличаются, так что если их посадочная полоса вместе с авианосцем уйдет на дно посреди моря, то и самолет уже довольно скоро присоединится к нему, так как не долетит до берега.

Переделка F-35C под авианосец Carl Vinson даст довольно ограничительный эффект, а во многом даже ухудшит боеспособность ударной авианосной группы США, заметили китайские аналитики.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru