Глава ФЗНЦ Шугалей заявил, что встреча Меркель и Путина будет формальной
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена покинуть политику после выборов в бундестаг. Перед уходом в отставку она выразила желание в последний раз пообщаться с главами многих стран. В связи с этим 20 августа Меркель прибыла в Москву, где проводит переговоры с Владимиром Путиным. Беседа лидеров двух стран будет носить формальный характер, уверен Шугалей.

«Меркель уходит, это ее финальный аккорд», — цитирует его ФБА «Экономика Сегодня».

Кроме того, глава Фонда защиты национальных ценностей считает, что Путин и Меркель не будут обсуждать запуск «Северного потока —2». Газопровод начнет функционировать по уже согласованным срокам, уверен Шугалей. Президент РФ с канцлером Германии поднимут тему ситуации в Афганистане, столицу которого 15 августа взяли под контроль боевики.

«Думаю, они обсудят текущую обстановку. Конечно, будет поднят вопрос о происходящем в Афганистане. Не обойдется и без обсуждений вокруг ситуации на Украине», — отметил Шугалей.

После посещения Москвы канцлер Германии отправится на Украину. Однако переговоры Меркель и Путина не изменят антироссийскую риторику Берлина, уверен социолог.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru