Путин назвал Минские соглашения единственным инструментом для достижения мира в Донбассе
kremlin.ru   /   Администрация Президента РФ

Российский лидер отметил, что согласен со своей германской коллегой относительно Минских соглашений и «нормандского формата». Необходимо очень бережно и с уважением прибегать к подобным комплексам мер, поскольку иной альтернативы для достижения окончательных целей урегулирования ситуации мы не достигли, добавил президент.

Помимо этого, глава российского государства также проинформировал госпожу канцлера о том, что Киев де-факто готовится к выходу из минского процесса. Путин подчеркнул, что законопроект украинского правительства уже вынесен на рассмотрение. Принятие закона будет означать фактический выход Украины в одностороннем порядке из соглашений.

«У нас вызывает озабоченность то, что украинская сторона на официальных переговорах на прессу говорит одно, а внутри страны говорит другое, фактически, я хочу это подчеркнуть», — добавил Владимир Путин.

Ранее президент России во время переговоров с Меркель объяснил, как Минск может стабилизировать обстановку в Белоруссии. По его мнению, все накопившиеся на территории Белоруссии противоречия необходимо решать посредством местных законов и конституционных возможностей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru