Клинцевич объяснил, почему каждый россиянин должен посмотреть фильм «Солнцепек» о Донбассе
council.gov.ru   /   Пресс-служба Совета Федерации РФ

Премьерный показ фильма стартовал в России 12 августа, а 18 числа его показали на телеканале НТВ. Кинолента привлекла внимание как простых зрителей, так и военных экспертов, которые похвалили фильм за достоверность показанных событий. Создатели «Солнцепека» утверждают, что не стремились к тому, чтобы превратить свою историю в документальную хронику, но сохранили атмосферу и реалистичность показанных событий. Премьеру фильма и его сюжет также обсудят на встрече пресс-клуба «Петербургский уикенд», который пройдет 21 августа на площадке медиацентра «Патриот».

В преддверии встречи глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил в беседе с ФАН, что важно сохранить память о событиях 2014 года в Донбассе и показывать такое кино россиянам, в противном случае подрастающее поколение не узнает правды о Донбассе.

Экс-сенатор посетовал на то, что сохранить правду о чем-то в эру высоких технологий и быстрого распространения лжи и фейков крайне сложно. Но Клинцевич уверен, что выпуск фильмов, достоверно отражающих реальные события в Донбассе, смогут противостоять лжи, которую снимают и пишут по заказу сторонних сил, заинтересованных в насаждении русофобии.

solncepek-film.com  / Солнцепек

«Я всецело за такой подход. Поставить заслон лжи и фейкам — это и есть сверхзадача таких фильмов, как «Солнцепек». Так что его создатели — молодцы», — подчеркнул Клинцевич.

«Солнцепек» основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе обычных жителей Луганска — учителей и врачей — которые перед лицом опасности были вынуждены взять в свои руки оружие и защищать свой дом и близких.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru