Журналистку «Медузы» высмеяли за слова об иноагентах
pixabay.com

Сотрудница «Медузы»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) направила в пресс-службу компании «Конкорд» несколько вопросов. Их смысл был весьма сумбурным, поэтому пресс-служба «Конкорда» в ответе допустила, что у автора могут «путаться мысли в голове».

В первом вопросе Яппарова смешала все, что можно: некие структуры петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, расширение списка иноагентов и борьбу с ними в лице ФАН и ФЗНЦ. В ответе ей напомнили, что в России существует закон об иностранных агентах. Не исключено, что обеспокоенность журналистки связана с тем, что теперь сложнее выпрашивать деньги у Вашингтона на деструктивную деятельность против РФ. За финансирование надо нести отчет.

Затем Яппаровой пояснили, что все вопросы касательно работы ФАН и ФЗНЦ необходимо адресовать именно в эти организации.

Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Получила работница иноагента и ответ по поводу согласования действий гражданина России с государственными органами. В пресс-службе отметили, что есть обстоятельство, способное «перевернуть внутренний мир» Яппаровой. Внимание журналистки заострили на том, что Россия — это страна, где твердо соблюдаются демократические ценности. Граждане РФ, которые не работают в государственных структурах, не должны согласовывать свои действия с «начальством». Отчетность и разрешение на тот или иной шаг — это бремя иноагентов, которым приходится держать ответ перед западными спонсорами.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ранее обращал внимание Яппаровой на вредоносную деятельность ее издания. Бизнесмен констатировал, что «Медуза» заинтересована только в попытках оболгать добрые начинания России. При этом издание старается показать в позитивном ключе разрушительную работу Запада.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru