«Так называемая демократия»: Лукашенко осудил действия США в Афганистане
president.gov.by   /   Пресс-служба президента республики Беларусь

Он обратил внимание на жестокость американских военных, которые допустили гибель мирных жителей, пытавшихся покинуть захваченную террористами страну в нише для шасси. Президент заметил, что этот инцидент продемонстрировал всему миру, что из себя представляет западная демократия.

«Кусок тела остался, что-то оторвало, ноги болтаются... Это неважно, это — другое, это так называемая демократия. Они показали свое лицо», — заявил Лукашенко на церемонии вручения государственных наград представителям силовых структур.

Президент заявил, что из происходящих в мире историй необходимо извлекать уроки и растолковывать их населению. Он провел аналогию произошедшего в Афганистане с Белоруссией.

«Вот так вот могло быть с нами, если бы они этот блицкриг в прошлом году осуществили. А потом народ через несколько лет их бы вышвырнул, и некоторые бы цеплялись за шасси самолета, чтобы отсюда улететь», — заявил Лукашенко.

США приняли решение вывести войска из Афганистана, в результате чего радикальное движение «Талибан»* (организация признана террористической и запрещена в РФ) захватило власть в стране. Мирное население в надежде покинуть родину устроило панику в аэропорту Кабула, в результате чего погибло несколько человек.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru