Анджелина Джоли завела Instagram и поделилась письмом афганской девочки
Global Look Press   /   Andrea Staccioli

В письме ребенок признается, что после прихода к власти «Талибана»* (организация признана террористической и запрещена в РФ), жители живут в страхе и чувствуют себя бесправными. Девочка выражает уверенность, что талибы не изменились за последние 20 лет. Подростку кажется, что она больше никогда не сможет полноценно работать и учиться.

Актриса призналась, что завела страницу в Instagram, чтобы делиться историями из Афганистана, ведь сейчас его жители ограничены в свободе выражения воли и не имеют доступа к социальным сетям.

«Я была на границе Афганистана за две недели до теракта 11 сентября, и там я встретила афганских беженцев, спасшихся от «Талибана». Это было 20 лет назад. Тошно наблюдать, как афганцы вновь вынуждены перемещаться из‑за страха и неизвестности, охвативших их страну», — написала под постом Джоли.

Боевики вошли в Афганистан 15 августа и предложили мирный переход власти. Талибы пошли в наступление сразу после начала выводы войск США и НАТО из страны. Президент государства Ашраф Гани бежал. Анджелина Джоли планирует помогать жителям Афганистана и призывает других делать то же самое.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru