Зрители онлайн-кинотеатра IVI дали фильму «Солнцепек» больше девяти баллов
Кадр из фильма «Солнцепек»

Закрытый показ фильма состоялся 11 августа, а на следующий день «Солнцепек» вышел в российский прокат. Также 18 августа военную драму показали в эфире телеканала НТВ. После громкой премьеры украинцы принялись активно критиковать киноленту в Сети, однако негативные мнения не повлияли на рейтинг. Зрители онлайн-кинотеатра IVI высоко оценили работу российских кинематографистов — «Солнцепек» получил 9,2 балла.

prt scr ivi.ru  / 

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о военных действиях в Донбассе 2014 года. Режиссерами картины стали Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Создатели поставили цель: максимально реалистично и близко показать произошедшее в Луганске, поэтому в фильме очень много жестких сцен, сообщает Федеральное агентство новостей.

Бриус признался, что хотел напомнить о трагедии, унесшей жизни тысяч жителей Донбасса. Он отметил, что у некоторых актеров, принявших участие в съемках, есть своя личная история, связанная с войной в Луганске и Донецке. По словам режиссера, некоторые актеры отказались от съемок, так как переживали, что им закроют въезд на Украину.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru