Политолог Кошкин рассказал, как украинские хейтеры подогрели интерес к фильму "Солнцепек"
Кадр из фильма «Солнцепек»

В Петербурге 11 августа состоялся закрытый показ фильма Максима Бриуса и Михаила Вассербаума "Солнцепек". На следующий день картина вышла в кинотеатрах других городов России. В основу сюжета ленты легли события, которые произошли в Луганске в 2014 году, а главными героями стала простая луганская семья Новожиловых.

Фильм жестко, но объективно показывает те события, которые небезразличны многим россиянам, сообщил Кошкин в комментарии изданию "НьюИнформ". Такой подход делает ленту уникальной.

"Фильм тяжелый, сложный, но он востребован и формирует соответствующее отношение к этим событиям", — объяснил он.

Политолог Кошкин рассказал, как украинские хейтеры подогрели интерес к фильму "Солнцепек"
solncepek-film.com  / Солнцепек

Политолог также отметил, что киноленту стоило бы показать раньше, так как она может раскрыть глаза людям, которые упорно отрицают реальную картину происходящего в Донбассе.

"Картина появилась в результате непростых процессов. Я надеюсь, что в будущем такого рода фильмы будут появляться значительно быстрее — по свежим событиям", — заявил он.

Также Кошкин назвал причину, по которой "Солнцепек" стал популярным на сервисе IVI и покорил сердца россиян, несмотря критику со стороны украинцев. Эксперт уверен, что хейтеры киноленты только подогрели интерес к ней.

"Обычно, когда происходит подобная критика, доходящая до призывов к запрету, то это вызывает интерес и побуждает людей к просмотру подобного фильма", — заметил политолог.

Также он пояснил, что негатив со стороны жителей Украины не является преградой для просмотра фильма, а скорее, наоборот.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru