Составлен топ-10 блюд, которые способны привести в ужас любого
Global Look Press   /   XYZ PICTURES

Исландское блюдо хаукарль заняло десятое место в рейтинге. Это частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы, отдающее запахом аммиака. Хаггис или шотландский деликатес из бараньих потрохов расположился на девятом месте.

wikipedia.org  / Jonathunder/GFDL

Восьмое место занимает суп из летучих мышей. Это блюдо по-прежнему пользуется большой популярностью, несмотря на пандемию коронавируса. Седьмое место занимает дуриан. На пятом расположились жареные кузнечики. Это блюдо часто готовят в Уганде.

«Но не думайте, что жареные кузнечики, продаваемые в придорожных киосках, будут дочиста вымыты», — написал пользователь WeChat.

Итальянский сыр касу марцу с личинками сырной мухи расположился на пятом месте. При подаче закуски на стол личинки остаются живыми. Голубиное мясо занимает четвертое место. Голуби известны как крайне нечистоплотные птицы. Их называют «крылатыми крысами». Такое прозвище вполне оправдано, отметил пользователь Сети.

Global Look Press  / Brianсahn/ZUMAPRESS.com

Третье место досталось тайваньским пирожкам из свиной крови. Обычно их продают на ночных рынках. Такие пирожки подают на палочках, как эскимо. Второе место в списке самых отвратительных продуктов занимает змеиное вино из Вьетнама. На первом месте находится балют или утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru