Актер Сергей Яценюк восхитился личной встречей с Максимом Шугалеем
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Премьера первой и второй частей «Шугалея» состоялась в 2020 году. В основу фильмов легла история социолога, который был захвачен в плен в Ливии вместе с переводчиком Самером Суэйфаном. Их незаконно удерживали в ливийской тюрьме более полутора лет.

Создатели проекта готовят к выпуску третью часть «Шугалея». Предстоящий выход кинокартины обсудили в медиацентре «Патриот» на заседании пресс-клуба «Петербургский уикенд». На встрече присутствовали актеры, а также сам Шугалей, который после возвращения из Ливии возглавляет Фонд защиты национальных ценностей.

Яценюк, сыгравший в фильмах о Шугалее социолога Александра Прокофьева, отметил, что перед актерами не стояла задача зеркально отобразить героев. До участия в проекте ни сам артист, ни его знакомые не знали, кто такие Шугалей и Суэйфан.

«Информационное поле было ничтожно мало, и благодаря тому, что «Шугалей» появился на экранах, об этом стали говорить не только в России, но и за рубежом. И то, что мы видим Шугалея здесь, — это потрясающе», — восхитился встречей с ученым Яценюк.

постер к фильму «шугалей возвращение»  / 

Также о проекте высказался актер Самвел Мужикян. Он исполнил в фильмах о Шугалее роль Фарида.

«Мы понимали, что занимаемся нужным делом. За эту работу никому не должно быть стыдно, это важно в нашем деле», — подчеркнул артист.

Режиссером третьего фильма об ученом-социологе выступил Михаил Вассербаум. Главную роль в серии кинокартин сыграл Кирилл Полухин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru