Максим Шугалей подчеркнул важность исторических фильмов
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Премьеры художественных фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» стали ключевым фактором освобождения социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига», в которой россиян незаконно удерживали почти два года.

Во время заседания пресс-клуба «Петербургский уикенд» в медиацентре «Патриот» продюсер кинолент Сергей Щеглов выразил гордость за труды российских режиссеров, которые помогли спасти жизни ученого и его коллеги. По его словам, такие фильмы должен посмотреть каждый, чтобы через призму художественных приемов познать и изучить современную политическую историю.

Максим Шугалей подчеркнул важность исторических фильмов
Prt Scr youtube.com  / Шугалей 2

Максим Шугалей поблагодарил создателей кинолент за помощь в освобождении его из тюрьмы. По словам социолога, после выхода первого фильма отношение охранников «Митиги» к нему резко изменилось в положительную сторону.

«Когда я заходил в тюрьму с мешком на голове, я слышал, как охранники делают селфи. Прошел год и восемь месяцев – и выпустили только нас. Остальные там сидят», — поделился воспоминаниями Шугалей.

Социолог в заключение подчеркнул важность исторических фильмов как жанра кинематографа. По его словам, новости могут забыться, а фильмы останутся.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru