В Госдуме похвалили успехи Беглова в расселении ветхого жилфонда в Петербурге
gov.spb.ru   /   Администрация Санкт‑Петербурга

Всего за два года усилиями администрации города и ее руководителя губернатора Александра Беглова удалось расселить свыше 3,9 тысячи квадратных метров жилья, которое находилось в аварийном состоянии. В беседе с ФАН депутат Сергей Вострецов подчеркнул, что проблема с ветхим жилым фондом в Северной столице стояла остро, но при содействии губернатора ее начали эффективно решать.

«В этом плане губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов молодец. Он хозяйственник. Он практически живет на работе», — сказал депутат.

Вострецов заметил, что есть положительные изменения и в градостроительном законодательстве: теперь неблагонадежным застройщикам сложней выиграть тендер. Этому препятствует закон на федеральном и региональном уровнях. По словам депутата, фирме-банкроту теперь не удастся принять участие в тендере, и трюк с «фирмой-прокладкой» больше не сработает. Построить огромный жилой массив и при этом не заложить в его проект школу, детсад и поликлинику тоже нельзя.

Вострецов всецело поддержал проект расселения аварийных домов и заметил, что это должно стать для администрации города приоритетной задачей. В мегаполисе еще хватает домов, которые строили пленные немцы, таких домов много в Красносельском районе. Срок эксплуатации хрущевок тоже подходит к концу, так что Петербургу следует равняться в темпах реновации на столицу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru