Мария Захарова назвала санкции США отсутствием политической воли
Telegram   /   Мария Захарова

В минувшую пятницу США ввели ограничения против российских структур и физических лиц, которые, по версии Вашингтона, причастны к инциденту с осужденным блогером Алексеем Навальным, а также к строительству газопровода «Северный поток — 2».

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала данную ситуацию. Дипломат заявила, что действия США абсолютно бесполезны и лишь свидетельствуют о «неспособности Вашингтона отказаться от высокомерного хамства и нежелании считаться с реальностью». Также Захарова пообещала, что Россия не оставит этот поступок просто так, и для США обязательно наступят последствия.

Вдобавок ко всему, действия США в глазах России выглядят не более чем отсутствием политической воли Вашингтона и страхом выстраивания адекватных партнерских отношений. По словам Захаровой, введенные санкции идут вопреки всем договоренностям, которые были достигнуты между державами на саммите в Женеве 16 июня.

«... официальный Вашингтон в нынешнее непростое время, требующее от наших стран расширения взаимодействия и координации на международной арене, вводит под надуманными предлогами новые санкции против России. Делается это на фоне крупнейшего для США внешнеполитического провала в Афганистане, чреватого непредсказуемыми последствиями», — указала дипломат.

В заключение представитель МИД России выразила надежду на то, что в Белом доме вскоре одумаются и осознают глупость своих действий, которые способствуют лишь разрушению партнерских отношений.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru