Глава ФЗНЦ считает, что украинская сторона не повлияет на отношения России и Европы
Prt Scr youtube.com   /   Россия 24

Канцлер Германии Ангела Меркель нанесла визит в Москву 20 августа и встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Больше немецкий политик не посетит РФ в качестве канцлера, так как не примет участия в осенних выборах.

Максим Шугалей назвал канцлера ФРГ великим человеком. По словам социолога, она долгое время была одним из ведущих игроков на европейской политической арене.

«Я думаю, она спокойно уйдет и останется, безусловно, другом в истории. Отношусь к ее деятельности с большим уважением», — отметил глава ФЗНЦ.

kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

После России Меркель прибудет с визитом на Украину, где проведет переговоры с лидером страны Владимиром Зеленским. При этом канцлер Германии отказалась посещать «Крымскую платформу». В связи с этим появляется вопрос, сможет ли украинская сторона оказать влияние на отношения России и Европы.

«Ничто не повлияет на отношения России и Евросоюза. Отношения у нас сложные, но они есть и будут продолжаться, (будут. — Прим. ред.) взаимовыгодными», — убежден Шугалей.

Глава ФЗНЦ пояснил, что Украину нельзя назвать однозначной страной, пишет Федеральное агентство новостей. В этом государстве есть политики, которые в каждой ситуации преследуют свои популистские цели, но мы судим по ним обо всей Украине, отметил социолог, подводя итог.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru