Глава ФЗНЦ призвал не допустить кровопролития в Афганистане
Prt Scr youtube.com   /   Сегодня

Планами по поводу поездки в республику социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) поделился в беседе с журналистами после участия в заседании пресс-клуба «Петербургский уикенд» в студии Медиагруппы «Патриот». Участники встречи обсудили актуальные события августа, в частности переворот в Афганистане, где вся власть перешла в руки боевиков движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Шугалей выразил надежду на то, что в скором времени он сможет посетить Афганистан и собрать информацию о ситуации в республике лично. Социолог уверен, что сейчас главное не допустить, чтобы талибы начали мстить тем афганцам, которые сотрудничали с американскими военными. По словам Шугалея, простые граждане хотели жить и были вынуждены наниматься к американцам в качестве обслуживающего персонала. При этом они сами могли не поддерживать политику США, но сейчас находятся под ударом.

«В ближайшее время я со своей командой полетим в Афганистан. Выясним все изнутри, если от меня что-то будет зависеть, я готов помогать абсолютно любой силе, которая хочет мира со всеми странами и не допустит кровопролития», — сказал правозащитник.

Социолог заострил внимание на том, что «Талибан» сейчас стремится показать миру «человеческое лицо» и демонстрирует договороспособность. И со своей стороны Россия должна поддержать диалог с новым афганским режимом и «держать руку на пульсе».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru