Леонков объяснил, как в руках талибов оказалось самое опасное оружие армии Афганистана
Global Look Press   /   Sardar/Xinhua

Армия Афганистана, которая насчитывала около 300 тыс. человек при правлении Ашрафа Гани, рассредоточилась в течение нескольких недель по мере наступления боевиков «Талибана»* (террористическая организация, запрещена в РФ) на Кабул. Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что военная техника и вооружение афганцев оказалось в руках талибов, тем самым значительно увеличив их боевой потенциал.

По словам Леонкова, боевики радикального движения получили в свое распоряжение 22 легких штурмовика EMB-314 Super Tucano, порядка 640 бронетранспортеров MSFV и множество других видов оружия, оставшегося после афганских военных, которых тренировали американские инструкторы на протяжении последних 20 лет.

Эксперт убежден, что Соединенные Штаты причастны к данному сценарию, поскольку попытки западных СМИ обелить талибов выглядят подозрительно.

«Американцы как бы ни при чем, но оружие талибам досталось практически без боя. Налицо определенные договоренности с «Талибаном», которые США всячески стараются завуалировать», — заключил Леонков.

Никто доподлинно не знает, что сейчас делают боевики на большей части афганской территории из-за накрывшего страну информационного вакуума, поэтому не стоит верить словам о том, что талибы более не склонны к прежним проявлениям жестокости, добавил он.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru