«Человеческий глаз не обманешь»: что нужно знать о перманентном макияже

Современные стандарты красоты и тренды в бьюти-индустрии вынуждают женщин ежедневно использовать макияж для визуальной корректировки внешности. Без него многие женщины чувствуют себя непривычно и неуверенно. День без макияжа предлагает ненадолго отказаться от декоративной косметики и дать коже отдохнуть.

Вместе с тем в последнее время набирает обороты популярность перманентного макияжа. Многие женщины отдают предпочтение именно ему, чтобы тратить меньше времени и денег на косметику.

Косметолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» призналась, что косметологи рекомендуют делать эту процедуру, однако нужно внимательно отнестись к выбору клиники и врача.

Зачем делать перманентный макияж?

Перманентный макияж помогает придать выразительность чертам лица, скрыть асимметрию. Качественный перманентный макияж – это безопасная альтернатива декоративной косметике, он не вызывает аллергию и держится на коже от шести месяцев, тем самым помогая сэкономить время.

Назначают перманентный макияж и в терапевтических целях, например, в трихологии. На лечение волос требуются долгие месяцы. Скрыть несовершенства на бровях или на линии роста волос поможет такой перманентный татуаж.

«Мы рекомендуем сделать волосковый перманентный макияж – обновить линию роста волос – это очень классно и натурально смотрится. Сейчас все это делается очень естественно, облегчает процесс лечения. Мы рекомендуем перманентный макияж, и уже в каждой клинике есть специалист, который делает его», — объясняет косметолог Марият Мухина.

«Человеческий глаз не обманешь»: что нужно знать о перманентном макияже
unsplash.com  / 

На что обратить внимание перед процедурой?

Как ни странно, главное качество перманентного макияжа – он не должен держаться слишком долго. Он должен самостоятельно исчезать примерно через год, так как организм расщепляет и выводит пигмент. Перманентный макияж нужно обновлять каждые год-два.

«Если вам обещают пожизненный перманентный макияж, — это значит, что вам вколют некачественные краски, которые уже никаким лазером не выведешь. Многие думают, что сделают себе стрелки один раз и все, забыл. На самом деле это не так. Их нужно обновлять и поддерживать. Если вам пообещают макияж на пять лет, это будет краска, которая потом выцветет. Черная посинеет, а коричневая станет оранжевой. Это будет очень комично смотреться», — предупреждает косметолог.

С возрастом у человека меняются черты лица: появляется опущение бровей уголков губ, асимметрия. В этом случае нужно менять положение линий, просчитывать параметры лица. Если сделать на пожизненно, будет «моветон» – либо унылые черты лица, либо глуповатое выражение лица.

Помимо этого, косметолог подчеркивает: перманентный макияж – это лишь базисная основа для повседневного макияжа. Сам по себе он смотрится плохо: видно, что это просто измененный цвет кожи. На губы обязательно нужно наносить помаду, даже прозрачную – тогда губы выглядят ухоженно. Если это брови, нужно прокрашивать волоски. Если это стрелка, всегда нужно красить ресницы, иначе это выглядит не натурально.

«Человечески глаз не обманешь. Это всегда основа для ежедневного макияжа. Не думайте, что, если вы сделали перманент, вам больше не надо краситься – это просто немного ускоряет сборы на работу», — отметила косметолог.

«Человеческий глаз не обманешь»: что нужно знать о перманентном макияже
unsplash.com  / 

Как правильно ухаживать?

Ухаживать за перманентным макияжем нужно особенно внимательно, а уход повторяет все привычные советы по поддержанию здоровья и иммунитета.

Во-первых, нужно применять кремы SPF-15, а летом — 30-50. Пигмент разрушается под действием солнечных лучей и ультрафиолета.

Во-вторых, очень важно следить за уровнем витамина D. От его количества в организме зависит, насколько долго пигмент продержится в коже.

В-третьих, нужно делать профилактику герпетических инфекций. Если вирус герпеса поражает клетки и становится хроническим носителем, он просто «съедает» этот пигмент.

«Следить за иммунитетом, следить за антителами. Это целый спектр профилактической медицины. Не может быть красоты без здоровья. Поэтому нужно очень глубоко санировать свой организм, следить за гемоглобином, уровнем белка, хорошо и правильно питаться. По-другому красиво носить перманентный макияж не получится», — подчеркнула эксперт.


Ранее Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» рассказывала, как отличить отравленный нитратами арбуз.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru