Максим Шугалей выступил за увеличение числа женщин в политике
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В пятницу, 20 августа, канцлер Германии Ангела Меркель в последний раз посетила Россию в этом статусе. В сентябре в Германии стартуют выборы, в которых, по заявлению самой Меркель, она принимать участия не планирует. Она была и пока остается одной из самых влиятельных женщин в истории мировой политики.

Можно ли сказать подобное о женщинах-политиках в России? Безусловно, многие из них добились больших успехов во внутренней политике. Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей выразил свое мнение в комментарии изданию «Слово и Дело» в ответ на вечный вопрос: «Нужны ли женщины в политике, а политика — женщинам?»

«С присутствием женщин в мировой, глобальной политике, в России дела обстоят плохо», — признает Максим Шугалей. — «Если говорить о внутренней политике, мы видим, что, хотя ощутимый процент должностей в Заксобраниях и Государственной думе занимают женщины, на мой взгляд, их присутствует там по-прежнему мало».

Социолог объяснил свое желание видеть в политике больше женщин. По словам Шугалея, у мужчин-политиков гораздо более циничный подход к восприятию окружающего мира. Женщины же, по натуре своей готовые к сопереживанию, способны разбавлять своим присутствием этот цинизм и, в первую очередь, руководствоваться интересами людей.

Максим Шугалей рассказал, как он относится к присутствию женщин в политике
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

«Безусловно, я считаю, что женщин в политике должно быть гораздо больше. Они искренне готовы менять мир. Они смогут привести все в равновесие и предотвратить бардак, который творится», — считает Максим Шугалей. — «Мое мнение — чем больше женщин-политиков, тем лучше».

Глава ФЗНЦ также высказался о личности Ангелы Меркель, назвав ее одним из ведущих игроков на европейской политической арене. Он также добавил, что действующий канцлер Германии останется «другом в истории» после того, как отойдет от дел.


Это интересно: Глава ФЗНЦ считает, что украинская сторона не повлияет на отношения России и Европы

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru