В Китае выпустили памятку, как вести себя у русских в гостях
tbilisi.media   /  

В гости к русским нужно ходить подготовленными, иначе можно затронуть запретные темы и оставить о себе не лучшее впечатление, считают китайцы. Чтобы не опозориться в русской семье, издание Sohu опубликовало инструкцию, в подробностях рассказав, как нужно делать, а как – нет.

По мнению китайцев, русские не любят непрошенных гостей. Поэтому, перед своим приходом, а лучше за пару дней, человека стоит предупредить о своем визите.

«Когда вы идете в гости к русским, лучше всего принести что-нибудь в подарок, и цветы — это самый удобный и частый вариант подарка. Во время самой встречи, если русские не проявляют инициативу и не протягивают руки для рукопожатия, лучше тоже не давать руку и просто приветственно кивнуть», – говорится в статье китайского издания.

В России нет привычки показывать дом гостям. Обычно гости собираются за столом, однако тут нужно учитывать некоторые особенности – веру в приметы.

«Незамужние и неженатые люди обычно не садятся на угол стола, потому что, согласно русскому суеверию, из-за этого они могут не выйти замуж или жениться в течение следующих семи лет», – считают в Китае.

В Китае выпустили памятку, как вести себя у русских в гостях
pixabay.com  / PD

Во время трапезы, по мнению китайцев, русские любят обсудить: литературу, искусство, политику и фильмы. При этом русский народ категорически не воспринимает несколько тем для разговора.

«Русские никогда не упоминают в своих разговорах возраст женщин. Русские девушки часто говорят, что в жизни женщины шесть этапов: ребенок, девочка, девушка, молодая женщина, женщина в расцвете лет и женщина слегка за 40», – считают китайцы.

Также они заметили, что русские не любят, когда кто-то хвастается своим здоровьем.

«Но никогда не задавайте вопросы типа: «Вы замужем?» и «Чем занимается ваш муж?», потому что в России много незамужних матерей и матерей-одиночек, и вы можете ненароком задеть их за живое», – пишет Sohu.

Не интересует жителей России и вопросы относительно еды и погоды, поэтому китайцам не рекомендуют затрагивать их во время застолья. Китайские СМИ также советуют путешественникам засиживаться дома у русских, даже если хозяин предлагает остаться.


Это интересно: Жители Крыма рассказали о раздражающих привычках туристов

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru