Провидец спрогнозировал будущее Афганистана после захвата власти талибами
Global Look Press   /   Str

В прошлое воскресенье, 15 августа, радикальное движение «Талибан»* (запрещено в РФ) заявило о полном контроле над территорией Афганистана. К такому результату талибам удалось прийти за несколько недель. На ситуацию значительно повлиял тот факт, что США вывели свои войска из Афганистана. В результате президент страны покинул свой пост и уехал.

После захвата власти талибами в стране начался хаос. Огромное количество беженцев хватались за малейшую возможность покинуть Афганистан. В особенном страхе находились женщины из-за законов шариата, которых придерживаются талибы. Как сложится судьба Афганистана после последних событий? Отвечает провидец Игорь Вечерский.

«Ситуация, складывающаяся в Афганистане, неизбежным образом приведет к серьезным переменам в большой политике. Захват Талибаном власти не обошелся без поддержки из вне и является способом влияния на текущие процессы с точки зрения стратегических интересов крупных держав. В то же время, движение способно найти отзыв в душах населения и окрепнуть», — подчеркивает спикер.

Стоит учесть, что талибы уже правили Афганистаном на протяжении 5 лет – с 1996 по 2001 год, пока в ситуацию не вмешались США.

«Доминирование пришедших сил имеет возможность сохраниться, что может привести к новому очагу напряжения и даже войне, которая выгодна ряду манипуляторов, участвующих в этом процессе. Случившиеся события приведут к жертвам и могут выйти из под контроля курирующих сил, начав жить самостоятельной жизнью, вовлекая в свою орбиту все большее количество радикальных элементов, движимых соображениями слепой веры», — подчеркивает спикер.

Конечно, как сложится будущее Афганистана — это вопрос времени. К ситуации в стране приковано общемировое внимание.

«В настоящее время все поставленные цели внутри государства будут достигнуты и акцент приоритетов перенесется на дальнейшую эскалацию напряжения. Задачи этого события лежат за гранью внутренних процессов и находятся в сфере глобальной геополитики», — резюмировал Вечерский.


Это интересно: Пять лучших фильмов о войне в Афганистане


 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru