Ответ Москвы на призывы Японии захватить Курилы удивил экспертов NetEase
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания NetEase в своей статье пишут, что недавнее заявление президента США Джо Байдена о поддержке Японии сильно приободрило радикально настроенных жителей государства. Они призвали Токио забрать вожделенные Курилы любым способом, даже силовым, передает «ПолитРоссия».

Однако эксперты из КНР отмечают, что Москва не оставила подобные провокационные выпады без ответа. Недавно вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявил, что в ближайшие пять лет территории Курильских островов будут всесторонне развиваться. При этом активность будет настолько большой, что Японии нечего и думать возвращаться к вопросу об их принадлежности.

«Япония и Россия вели переговоры по проблеме Южных Курил на протяжении десятилетий, и все они окончились безрезультатно. Если до недавнего времени у Токио и была небольшая надежда разрешить спор в свою пользу, то после заявления Трутнева никаких иллюзий остаться не должно», — заявили авторы NetEase.

Единственный для Токио вариант забрать острова себе — развязать против Москвы полноценный военный конфликт. Однако эксперты замечают, что пойти войной против РФ равносильно добровольному участию в заведомо проигрышной кампании.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru