Терапевт Чернышева рассказала, когда россиянам следует покинуть дачи
pixabay.com   /   Stanly8853

Длительное пребывание на даче в неподходящую погоду может стать причиной обострения заболевания почек, позвоночника, легочных путей и болезней суставов. Где граница дозволенной температуры, объяснила терапевт Надежда Чернышова в интервью «Москва 24».

Во время работы на огороде важно избегать переохлаждения. Когда человек работает на открытом воздухе, он может согреться за счет своей активности. Но при нахождении в доме дела обстоят иначе. Особенно, если хозяин ночует на даче.

«Ночные переохлаждения особенно опасны, если есть сквозняки или низкая температура в помещении, что свойственно дачным неутепленным домам. При таких обстоятельствах стоит уезжать с дачи где-то при ночной температуре 10 градусов или ниже», – пояснила врач.

Также можно ориентироваться на начало отопительного сезона. Если дома начали греть батареи – пора возвращаться.

В случае переохлаждения может развиться простуда. Но более опасно для человека обострение хронических заболеваний.

«Это могут быть и заболевания почек – пиелонефрит, заболевания позвоночника – радикулит, остеохондроз, легочные заболевания – бронхиты, болезни суставов – артрозы, артриты. Все эти болезни могут выйти на передний план из-за переохлаждения», – заметила терапевт.

Круглогодичное пребывание на даче требует соответствующих условий. Плюсы и минусы постоянного проживания за городом – читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru