В NI раскрыли неудобную для США правду о попытках скопировать российскую торпеду «Шквал»
Федеральное агентство новостей

На сегодняшний день конкуренция мировых держав в море стремительно растет. В таких условиях страны стремятся развивать свой подводный флот. Россия действительно продвинулась на этом направлении. Торпеда «Шквал» является наглядным тому примером, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

«Представите себе, что внезапно возникает оружие, способное перемещаться под водой в шесть раз быстрее своих предшественников. Шок от появления такой прорывной системы может перевернуть всю военную науку с ног на голову», — так автор публикации описывает российское вооружение.

wikipedia.org  / U.S. D.O.D. / Public Domain

Он отметил, что торпеда ВА-111 «Шквал» разрабатывалась еще в Советском Союзе, причем в строжайшей секретности. Только в 1990-х годах стало известно, что Москва располагает таким вооружением. Характеристики торпеды были за гранью физических возможностей любых западных аналогов. При этом Россия значительно модернизировала боеприпас, решив проблемы с наведением ракеты.

В NI также раскрыли неудобную для США правду о попытках скопировать российский «Шквал». Дело в том, что американские конструкторы с 1997 года стремятся повторить успех России, но так и не добились результата.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru