Зоозащитники высоко оценили инициативу Беглова создать приюты для бездомных животных
gorodperm.ru   /   Муниципальное образование город Пермь

По словам главы региона, первый приют появится в Колпино. Пока что участок для строительства не выбрали, но процесс подготовки уже запущен. Руководитель центра реабилитации диких животных «Приют Белоснежки» Геннадий Натекин заявил, что новость про появление приюта хорошая, однако такой проект стоит немалое количество денег. Он выразил надежду, что для помощи четвероногим закупят качественное оборудование и аппаратуру.

Зоозащитник отметил, что появление такого учреждения не решит полностью проблему с бездомными и брошенными животными. Однако это хороший старт, который в будущем позволит обзавестись эффективной инфраструктурой для помощи зверям.

Президент фонда помощи «Забытые животные» Анастасия Комагина заявила, что ожидает комплексный и хорошо продвинутый план. Например, проводить программу стерилизации для животных, принадлежащих малоимущим. Также она подчеркнула, что рассчитывает на то, что приют будет принимать собак и кошек от населения, а не только по заявкам на отлов, цитирует слова Комагиной издание «Невские Новости».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru