«Глупость»: эксперт Лосев объяснил несостоятельность планов Tesla по созданию робота
pixabay.com

Корпорация Tesla и ее руководство стараются перенести фокус внимания мировой общественности с действительно важных проблем на заурядные темы. Так считает член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Об этом пишет РИА SM-News.

По мнению Лосева, на Илона Маска повлияла американская фантастика, вроде произведений Айзека Азимова. Tesla намерилась представить человекоподобного робота уже в следующем году, при этом его масса не превысит 57 килограммов, а максимальный вес, который он сможет поднять, будет равняться 20 килограммам. Лосев подчеркивает, что значимость подобного андроида для социума находится под большим вопросом.

«<...> Если пока искусственный интеллект не достигает уровня человеческого, зачем иметь робота с мозгами хомяка, который слабее, чем любой гастарбайтер? Народная африканская мудрость заключается в том, что бежать надо не быстрее леопарда, а быстрее, чем остальные люди племени», — отстаивает свою точку зрения Лосев.

Как заявлял глава корпорации Tesla, в спектре задач антропоморфного робота будут достаточно «скучные» дела, вроде походов в магазин и покупки продуктов для человека.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru