Белоруссия и Литва обеспечат ВВС Украины топливом для авиации
mil.gov.ua   /   пресс-служба Минобороны Украины

Польский журнал Defence24 сообщает, что военное ведомство Украины заключило контракты на поставку авиакеросина марки Jet A-1 общим объемом 26 460 тонн. Победу в тендере одержали четыре компании: «Сокар Украина», Exxon, Luks Kraina и «Окко Контракт».

Формально это топливо предназначено для использования в газотурбинных двигателях воздушных судов гражданской авиации, но в ВВС бывшей советской республики имеются самолеты, для которых оно подходит.

Кроме того, со стороны украинских политиков постоянно слышны заявления, что страна ведет войну с «государством-агрессором». А в такой ситуации выбирать, чем заправлять боевые машины, не приходится.

Примечательно другое. Все четыре поставщика предложили украинскому министерству обороны топливо, произведенное на территории третьих стран. Половину требуемого объема в ВСУ поставит компания «Сокар Украина». Однако, несмотря на название, эта фирма является азербайджанской. А горючее, которым она торгует, производится в Белоруссии и Литве.

1
knpz.rosneft.ru  / 

Зарегистрированные на Украине компании «Окко Контракт» и Luks Kraina обеспечат военную авиацию Украины 6 500 и 3 460 тоннами топлива, соответственно. Первая продает исключительно продукцию белорусских НПЗ, а вторая гонит горючее как из Белоруссии, так и из Литвы.

Последним участником тендера стала американская Exxon, которая предоставит 3 250 тонн Jet A-1 из Греции и Италии.

Получается, что топливная безопасность ВВС Украины находится на крайне низком уровне. Страна, которая пытается войти в число видных производителей авиационной техники, фактически не имеет возможности произвести достаточный объем топлива для функционирования собственной боевой авиации. Очевидно, что в случае эмбарго или иных затруднений с поставками горючего как минимум часть авиационного парка вскоре окажется прикована к земле.

1
mil.gov.ua  / Пресс-служба ВСУ

Кроме того, цена Jet A-1 на оптовых площадках почти вдвое ниже той, которую выплачивает Минобороны Украины. Возможно, ВСУ нужна особая очистка горючего, либо сложная процедура поставки. Но вполне вероятным является вариант, при котором часть переплаты вернется в карман ответственных за заключение контракта чиновников.

Ранее, во время репетиции парада ко Дню независимости прямо в центре Киева сломался один из двух самых современных танков Украины. Аварийный Т-84 стал первым за 12 лет ОБТ, произведенным на Харьковском танковом заводе для нужд ВСУ. Между завершением постройки машины и ее поломкой не прошло и недели.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru