«Подлое предложение»: миротворцы ООН попытались откупиться от отца убитого в ЦАР ребенка
Федеральное агентство новостей   /   Сергей Чемеков

В интервью местным СМИ Джума-Махамат Салет рассказал, что все началось с митинга, на который вышли граждане республики после смертельного ДТП в Бриа. Сотрудники многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) в ЦАР, виновные в смерти человека, испугались народного гнева и открыли по митингующим огонь, в результате чего погибла дочь Салета.

«Позже члены руководства миссии нашли меня, но вместо извинений они с ходу попытались агитировать меня на клевету. По их словам, мне следовало записать видеообращение, в котором я обвиняю русских в убийстве ребенка. Моего ребенка, понимаете? Мне пообещали 2,5 млн франков КФА, если я это сделаю», — рассказал мужчина.

Однако он решительно отверг «подлое предложение» миротворцев, после чего те попытались откупиться за 1,5 млн франков. Однако мужественный житель ЦАР отказался и от этих «грязных денег». Он сообщил о произошедшем, благодаря чему зверства МИНУСКА против граждан страны получили широкую огласку.

Ранее международная редакция ФАН сообщала, что житель ЦАР отправил к генеральному прокурору страны письмо. В нем он призвал власти наказать миротворцев ООН, ответственных за убийство его ребенка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru