Эксперт Громова поддержала Путина в непринятии идей Запада по афганским беженцам
Prt Scr youtube.com   /   Россия 24

Россия и ее жители всегда находятся для президента РФ Владимира Путина на первом месте, уверена Громова. Эксперт поделилась в комментарии ФБА «Экономика сегодня», мнением, согласно которому, афганский сценарий совершенно нереализуем в России.

Глава государства ранее подверг критике подход европейцев и американцев, касающийся будущего беженцев из Афганистана. По их мнению, жителей страны, ищущих лучшие условия для жизни, необходимо разместить в центральноазиатских государствах перед тем, как они оформят себе визы в Соединенные Штаты или Евросоюз.

Как объясняет российский лидер, под видом беженцев могут скрываться боевики, поэтому их размещение на территории соседних с Россией республик может создать угрозу безопасности. Помимо этого, Путин интересуется, почему страны Центральной Азии могут принять беженцев, а Европа и США будут создавать им искусственные препоны в виде визового режима.

Таким образом, Владимир Путин подчеркнул, что ни под каким видом террористы не попадут в нашу страну, так как Россия уже видела, чем может обернуться присутствие боевиков.

Наталья Громова также отметила то, как Путину удалось уберечь Сирию от превращения в террористический очаг. Политолог объясняет, что, действуя в Сирии, президент оберегал границы РФ и спокойствие россиян, предупреждая дальнейшее распространение боевиков.

«У Путина на первом месте всегда россияне и интересы страны, здесь даже вопросов никаких быть не может. И, конечно, за годы правления Путин повидал многое, не зря он вспоминает о конфликте в Чечне», — подчеркивает эксперт.

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолотов отметил, что Москва не будет направлять воинский контингент в Афганистан. Громова поддерживает государственную позицию и недоумевает, почему представители некоторых партий хотели бы отправить в Кабул войска.

«Нарываться на военное противостояние, тратя ресурсы и теряя наших же соотечественников — это какой-то абсурд», — убеждена политолог.

Сейчас важно продолжать развивать государство и сохранять высокий уровень безопасности внутри страны, заявил Путин в ходе недавнего разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Наталья Громова солидарна с мнением президента и подытожила свое интервью словами о том, что «преимущество любого лидера — это безопасность его народа».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru