Поляки скептически отнеслись к речи Анджея Дуды на «Крымской платформе»
flickr.com   /   Andrzej Duda

На саммите Анджей Дуда поприветствовал всех и начал говорить на украинском. Глава Польши выразил готовность поддержать Украину.

«Я стою здесь сегодня перед вами и хочу прямо сказать нашим украинским братьям: поляки понимают вашу ситуацию, ваши чувства, страдания, вы можете рассчитывать на нашу поддержку», — сказал он.

Однако пользователи портала Interia отнеслись с недоверием к планам Дуды помочь Киеву. Читатель rrs заявил, что украинцы сами виноваты, отдав Крым без сопротивления, и считает, что здесь уже нечего обсуждать.

«Я бы предпочел, чтобы Польша граничила с явным врагом, как Белоруссия, чем с фальшивым другом как Украина. Однако господин президент этого не понимает, хотя все просто: мы знаем, чего ожидать от врага, но сложно предвидеть, что сделает фальшивый друг», — отметил Politolog.

Пользователь Asd пишет, что Крым был российским и таким он останется, а «магическое мышление» Дуды ничего не изменит. Ucho считает, что Украиной должен заняться президент США Джо Байден, так как его сын «сколотил там состояние».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru