Уникальная природа Сахалина до глубины души поразила московскую журналистку
Prt Scr youtube.com   /   Constantin Efimov

Корреспонденты прибыли на Сахалин первым в истории региона чартерным рейсом из Москвы. Первым городом на их маршруте оказался Южно-Сахалинск. Город встретил чистотой, аккуратностью и ухоженностью, рассказала в материале для «Ленты.ру» журналистка Таисия Косинцева.

«Абсолютно в каждом магазине на прилавках соседствуют отечественные и корейские, вперемешку с японскими, товары. Чего здесь только нет: от мороженого со вкусом вареной кукурузы до маринованных лопухов и папоротников!» — сообщила она.

Уникальная природа Сахалина до глубины души поразила московскую журналистку
wikipedia.org  / Lupus-sapiens / CC0

Первым восторгом для девушки стал подъем на самую высокую точку горы Большевик — 601 метр над уровнем моря. Она вместе с коллегами попала туда в закрытых кабинах. По словам журналистки, город с такой высоты кажется маленьким, а также создается впечатление, что он «в секунду утонет в бесконечной сахалинской зелени».

«Остров кажется магическим не только из-за поражающих воображение пейзажей, но и благодаря своей флоре. В силу особенностей климата на Сахалине можно наблюдать природный гигантизм. Здесь обычные растения, вроде тех же лопухов, достигают трех метров в высоту!» — пишет Косинцева.

В ходе пресс-тура журналисты побывали во множестве удивительных мест острова. Одним из них стал мыс Великан, путь до которого занял около трех часов. Зона является природоохранной. Там следят за сохранением мест гнездования птиц, лежбищ тюленей и большого количества растений, внесенных в Красную книгу. Мыс представляет собой бесконечный берег с причудливыми арками, гротами и таинственной атмосферой, которая создается за счет туманной и пасмурной погоды, сообщила девушка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru