Breaking Defense: в США раскроют тайну нового сверхсекретного оружия для войны в космосе
Олег Котов   /   из личного архива

Изначально данную разработку планировали представить на специализированном мероприятии National Space Symposium, однако планы были нарушены событиями, последовавшими за выводом американского военного контингента с территории Афганистана.

Отмечается, что доступ к информации о новом вооружении имеют только высшие правительственные чиновники в Вашингтоне — и это несмотря на то, что подготовка к презентации сверхсекретной новинки длится уже несколько месяцев.

На данный момент известно, что это оружие разрабатывалось для уничтожения или выведения из строя космических кораблей и спутников возможного оппонента, такого как Пекин или Москва. По словам экспертов, оно может представлять собой микроволновую пушку, создающее радиопомехи электронное устройство или наземную лазерную установку. Большинство аналитиков сомневается, что на презентации им будет представлен кинетический перехватчик.

Ранее сообщалось, что Россия опережает другие страны мира по доле современного вооружения в стратегических ядерных силах, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru