Немцы поставили на место Меркель после ее слов о предоставлении гарантий Украине из-за «СП-2»
Global Look Press   /   Patrick Scheiber/Keystone Press Agency

Немецкий политик ранее рассказала, что Берлин введет ограничительные меры против Москвы, если она будет использовать «Северный поток — 2» в качестве «политического оружия».

Читатели издания Spiegel поставили на место Меркель после ее слов. Комментаторов возмутили гарантии Украине, которые предоставляет Германия по газопроводу. По мнению немцев, Берлин ничего не должен Киеву в ситуации с газопроводом.

«Не понимаю, из-за чего такое волнение. Благодаря "Северному потоку — 2" "Газпром" избавляется от платы за транзит, что также должно положительно сказаться на наших расходах на отопление. Из-за того, что Украина упустит миллиардную прибыль за счет сборов?» — возмутился Aleksandar.

Немцы поставили на место Меркель после ее слов о предоставлении гарантий Украине из-за «СП-2»
nord stream 2 ag  / 

Пользователь под ником PioNier отметил, что Германия не должна нести ответственность за бюджет Украины. Это Киеву следует подумать об иных источниках доходов в случае снижения платы за транзит. Другие читатели также подчеркнули, что «Северный поток — 2» поможет прекратить шантаж со стороны Украины. Киев грозил перекрыть газ, если Берлин не выделит больше денег.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru